1/9

Dental surgeries

Lucca, Italy

La percezione dello spazio è un fenomeno semplice e complesso nello stesso tempo. E’ un processo istintivo come tutti i nostri comportamenti fondamentali, ma è diverso dagli altri, più profondo e complesso. Il progetto di trasformazione di un fondo artigianale in un poliambulatorio odontoiatrico si è dovuto confrontare con la percezione dello spazio in un contesto particolare come quello di ambienti dedicati alla “cura”. 

Il passaggio dalla luce naturale esterna all’illuminazione “fredda” degli ambulatori è mediata da quella della sala d’attesa, che può essere modulata in varie combinazioni cromatiche, dove l’utilizzo delle frequenze blu e verde riduce lo stato di stress psico-fisico prima della terapia.

WHAT

Interior

WHERE

Lucca (LU),

Italy

WHEN

2006-2007

Photo

@ M. Fibbiani